Какие овощи укрепят иммунитет против ОРВИ

С осенними холодами пришла и уязвимость к простудам. Скорее всего, хоть кто-нибудь из вашего окружения уже ходил с больным горлом, сильным насморком или высокой температурой. При этом на ослабленный иммунитет можно повлиять с помощью питания - важно употреблять в пищу продукты, которые вас лечат, а не калечат.

Фото: depositphotos.com

Эксперты считают, что это могут быть правильные овощи. Тем более, что в "осенних овощах" гораздо больше витаминов и минералов. Некоторые из таких овощей могут помочь организму укрепиться и подготовиться к морозам. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова изданию Aif.ru.

Тыква

Продукт, который буквально спасает нас осенью. Она богата бета-каротином, который борется со старением клеток, стимулирует иммунитет, отвечает за защиту слизистых, через которые в организм и поступают возбудители ОРВИ. Этот овощ также богат витаминами C и группы B, минеральными веществами (калием и магнием), биологически активными веществами, клетчаткой.