Войти в почту

Мурашко сообщил о введении в РФ программы с дистанционным измерением артериального давления

Министр здравоохранения России рассказал, что в стране внедрят дистанционное измерение артериального давления у гипертоников. Программу опробовали уже в нескольких регионах.

Мурашко сообщил о введении в РФ программы с дистанционным измерением артериального давления
© Vse42.ru

Как сообщает пресса, суть программы состоит в том, что пациенты с полисом ОМС бесплатно получают у своего врача тонометр, у которого есть возможность автоматически передавать терапевту данные по измеренному давлению, а также отправлять эти сведения в центр мониторинга в онлайн-режиме. После полученных от пациента результатов измерения медику подается сигнал о том, что пора связаться с ним и подкорректировать лечение, не дожидаясь, пока человек явится на прием.

Как `ишеа" со ссылкой на главного внештатного кардиологРва, пилот идет в 25 регионах страны уже второй год.

– Результаты пилота мы оцениваем как весьма воодушевляющие. Количество вызовов "скорой" в пилотных регионах заметно уменьшилось. А снижение числа инфарктов и инсультов в популяции больных гипертонией поможет снизить число госпитализаций, уменьшит инвалидизацию и смертность от болезней сердца и сосудов, – цитирует издание Бойцова.

По словам кардиолога, Минздрав рассчитывает планомерно ввести дистанционный мониторинг по всей стране с 2023 года.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что доктор Мясников заявил о риске смерти при снижении давления у человека с инсультом.