Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Уральская Сталь предоставила 20 тонн кислорода больнице Новотроицка

Уральская Сталь предоставила 20 тонн кислорода больнице Новотроицка
Фото: ProOrenProOren

Компания Уральская Сталь производит медицинский кислород. Недавно включил его в Государственный реестр лекарственных средств. Первая партия уже отправилась в больницу скорой помощи (БСМП) Новотроицка.

Компания передала медучрждению 20 тонн кислорода. Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения. Он необходим больным в реанимации, в палатах интенсивной терапии и во время хирургических операций. А также незаменим для лечения коронавируса, если он протекает в тяжелой форме.

«Мы считаем своим долгом помогать медицинским работникам в деле спасения жизни людей и готовы поставлять необходимое для этого количество медицинского кислорода. В сложной эпидемиологической ситуации Уральская Сталь делает все возможное для помощи региону и для сохранения здоровья своих работников», – подчеркнул управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков.

Помимо этого, в августе этого года направил 13,9 млн рублей на модернизацию кислородной системы Ковидного госпиталя ГАУЗ БСМП. В непростой период борьбы с пандемией мощность и пропускная способность системы была увеличена в 4 раза, что позволило повысить качество и доступность медицинской помощи.

«У нас одни из лучших показателей в регионе по выхаживанию тяжелых больных. Металлоинвест всегда оперативно реагирует на наши запросы и оказывает поддержку в приобретении дорогостоящего оборудования, защитных средств и медпрепаратов», –поблагодарил компанию главный врач БСМП .

Ранее в Госреестр был включен медицинский кислород другого комбината Металлоинвеста – им. А.А. Угарова. В общей сложности предприятия могут поставлять в медицинские учреждения больше 1 тыс. тонн медицинского кислорода в месяц.

В 2020 году Металлоинвест направил больше 3 млрд рублей на реализацию масштабной программы противодействия распространению коронавирусной инфекции, в том числе 550 млн рублей – на оснащение медицинских учреждений Оренбургской области.