Кому нельзя пить квас

Квас — традиционный напиток для теплого времени суток. В жару холодный квас прекрасно утоляет жажду, а окрошка на темном или белом его варианте — популярное блюдо летнего меню. Однако некоторым людям квас приносит больше вреда, чем пользы. «Рамблер» рассказывает, при каких состояниях хлебный напиток может быть опасен.

Фото: depositphotos.com

Диабетикам

Напиток на основе хлеба содержит быстрые углеводы. Они стремительно усваиваются организмом и провоцируют скачок сахара в крови. Поэтому квас противопоказан тем, у кого уровень сахара и так повышен, а также при предиабете.

При заболеваниях ЖКТ и печени

Продукты брожения вызывают изжогу, отрыжку и метеоризм даже у здоровых людей, а людям с заболеваниями ЖКТ они вовсе противопоказаны. Кислоты и углекислый газ в напитке может спровоцировать обострение гастрита или язвы.