Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач назвал неочевидные симптомы рака груди

Врач назвал неочевидные симптомы рака груди
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Женщины не так часто узнают о раке молочной железы, когда болезнь находится еще в зародыше. Все дело в том, что на ранних стадиях заболевание протекает практически бессимптомно, рассказал хирург-онколог высшей квалификации Андрей Коржиков. Об этом пишут «Невские Новости».

По его словам, самыми первыми возможными симптомами рака груди могут стать любые уплотнения в железистой ткани. Женщина их может обнаружить при самоосмотре. Еще одним неожиданным симптомом рака груди является лимфатический узелок под мышкой. По словам врача, опухоль может быть маленькая, но настолько активная и агрессивная, что женщина не заметит, как будут поражены лимфатические узлы.

«Для того, чтобы вовремя диагностировать рак молочных желез, женщина должна ежегодно показываться врачу, делать УЗИ молочных желез. При необходимости, по назначению врача, делать маммографию. Но осмотр врача должен быть на первом месте», — уточнил Коржиков.

Среди очевидных признаков рака груди онколог отметил заметный рост или увеличение размеров молочной железы — это вызвано ростом опухоли. Кроме того, на груди могут появиться набухания.

«Часто женщины обращаются к врачу после ушиба молочной железы. Это может быть удар локтем, дверью, в транспорте, дома, ребенком. Часто такие события приводили к своевременному обращению к врачу. После любого ушиба молочной железы нужно обязательно пройти осмотр», — заключил врач.