Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Ясном «онкодесант» выявил злокачественные новообразования у четверых человек

В Ясном «онкодесант» выявил злокачественные новообразования у четверых человек
Фото: ProOrenProOren

Сотрудники Орского онкологического диспансера выехали в Ясный для консультации и обследования. Специалисты обнаружили злокачественные новообразования у четырех пациентов.

В городской округ направились шесть врачей, специализирующихся на конкретных проявлениях рака. На базе местной горбольнице они провели профилактический осмотр и проконсультировали посетителей.

К специалистам мог обратиться любой желающий. За время работы «онкодесанта» к ним обратились 42 человека. Восемь пациентов прошли УЗИ, 23 людям дали советы по результатам рентгенологических исследований. У четверых человек выявили злокачественные опухоли.

«Снижение смертности от онкологических заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни, а также привлечение населения к прохождению профилактических осмотров является важнейшим направлением областного здравоохранения», - сообщили в минздраве Оренбуржья.

В рамках поездки врачи рассказали пациентам о профилактике рака, ответили на другие вопросы посетителей. Подобные поездки в Оренбуржье проводятся периодически. В ходе профилактических выездов специалисты также могут оказать помощь коллегам в вопросах, связанных с выявлением и лечением онкозаболеваний.

Во время профилактических выездов онкологи проводят не только прием населения, они оказывают организационно-методическую помощь коллегам. В Ясном актуальной оказалась тема ранней диагностики рака и снижение смертности от новообразований.