Для кого смертельно опасен огуречный рассол

Огуречный рассол пьют при похмелье, в жару и после тренировки, используют для подсолки салата, мариновки мяса для шашлыка, а также употребляют просто для удовольствия. При некоторых состояниях от рассола больше вреда, чем пользы. «Рамблер» рассказывает, кому огуречный рассол может быть опасен.

Пищевая соль — важнейший компонент рассола, природный консервант и причина незабываемого вкуса. Рецепты советуют добавлять 50-60 грамм соли на 1 литр воды. В стакане рассола примерно 16-20 г соли, то есть в три раза больше суточной нормы (5 г). Употребление столь подсоленной воды вредно при некоторых заболеваниях.

При сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии

Соль задерживает влагу в организме, в результате чего увеличивается объем крови. Сердце начинает работать в усиленном режиме и с трудом справляется с нагрузкой. Кроме того, соль повышает кровяное давление. При риске сердечно-сосудистых заболеваний, перенесенных инфарктах и гипертонии о рассоле придется забыть.