Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Иммунолог сообщил, нужно ли вакцинированным носить маски

Врач-аллерголог-иммунолог рассказал, во сколько раз защитная маска снижает шанс заболеть коронавирусной инфекцией.

«Если маска надета на вирусоносителе, то вероятность того, что он заразит окружающих людей, падает примерно в четыре раза. Если маска надета на здоровом человеке, но он имеет контакт с инфицированным, то вероятность заражения падает в 25 раз», - цитирует Ura.ru Болибока.

Причем иммунолог добавил, что маски стоит носить даже вакцинированным людям. Все потому что они могут стать «супер-распространителями» коронавируса.

«Если в самолете попадется один вирусоноситель, то, несмотря на то, что вам сделана прививка, вы можете получить дозу, которая преодолеет ваш иммунитет, и вы заболеете. Чаще всего привитые люди заболевают в бессимптомной форме и тоже становятся вирусоносителями. Сами начинают распространять этот вирус», - отметил Владимир Болибок.

Специалисты добавляют, что маска должна плотно прилегать к лицу, закрывая и нос, и рот. Менять ее необходимо через каждые два часа либо по мере загрязнения.

Ранее гендиректор (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что заболеваемость коронавирусом в мире растёт четвертую неделю подряд.