Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи Ишима спасли пациента с инсультом и тробоэмболии легочной артерии

Врачи Ишима спасли пациента с инсультом и тробоэмболии легочной артерии. 54-летний мужчина почувствовал себя плохо 6 июня. У него появилась слабость в правой половине тела, и изменилась речь.

Родные сразу вызвали мужчине скорую помощь. Медики доставили его в больницу с подозрением на нарушение мозгового кровообращения. КТ подтвердила ишемический инсульт, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

Состояние пациента осложняли хронические заболевания. На следующий день на фоне проводимой терапии состояние мужчины резко изменилось. У него появилась дыхательная недостаточность, сатурация снизилась до 60. У ишимца произошла тромбоэмболия легочной артерии. Это угрожающее состояние, при котором легочная артерия или ее ветки закупориваются кусочком тромба.

Мужчина впал в кому, его перевели на ИВЛ. Пациент провел в коме 5 суток, после чего стала отмечаться положительная динамика. Мужчину сняли с ИВЛ, он перешел на самостоятельное дыхание.

17 июня ишимца перевели на второй этап нейрореабилитации. В настоящее время он уже выписан из больницы. Мужчина заново научился ходить, говорить и обслуживает себя самостоятельно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима