Ученые: какая диета предотвращает болезни сердца

Европейское общество кардиологов опубликовало пресс-релиз со ссылкой на статью из журнала Cardiovascular Research. Работа приводит обновленные данные, как часто и в каком количестве можно употреблять определенные продукты. «Рамблер» выбрал главное из обзора исследований о связи еды и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: depositphotos.com

Согласно новым данным, нет оснований считать, что какая-либо пища является «ядом» для сердечно-сосудистой системы. Вопрос только в количестве и частоте употребления. Автор исследования, профессор Габриэле Риккарди из Неаполитанского университета имени Фридриха II в Италии, поясняет:

«Ошибка, которую мы совершали в прошлом — считали врагом какой-то компонент питания и стремились поменять только его. Нам нужно смотреть на диету в целом. Если мы сокращаем потребление одного продукта, необходимо выбрать ему здоровую замену».