7 правил китайской медицины о том, как пережить жару

Сейчас наступило жаркое время: асфальт в городах плавится от жары, мегаполисы медленно тают под палящим зноем, а его несчастные обитатели должны не только выживать в этом пекле, но и продолжать работать, заниматься собой и близкими и держать планку успеха.

Если вы, как и тысячи других людей, плохо чувствуете себя в жаркие дни, то эти советы доктора китайской медицины помогут вам справиться с недомоганием.

1. Контролируйте эмоции.

Известно, что эмоциональные реакции человека влияют на работу внутренних органов. Жар в китайской медицине рассматривается не только как явление внешней среды, но может быть и внутренним фактором. Внутренний жар негативно влияет прежде всего на сердце, именно оно и страдает при высокой температуре. Если при этом человек испытывает эмоциональные перегрузки, то сердечно-сосудистая система подвергается еще более высокому риску.

Повышенный внутренний жар в сочетании с жаром внешним дает учащенное сердцебиение, изменение артериального давления, головную боль, слабость. Как определить интенсивность внутреннего жара? Рассмотрите перед зеркалом язык, зона сердца локализуется на его кончике. Если кончик имеет ярко-красную поверхность или на нем есть красные точки, это говорит о наличии «жара в сердце». Восстановить баланс можно при помощи питания, напитков, правильной физической нагрузки и терапевтических методов.