Эксперт назвала восемь продуктов для ясности ума

Эксперт по питанию и писатель о здоровом питании Фрэнсис Ларджмен-Рот (Frances Largeman-Roth) назвала продукты, способные поддержать работу мозга и замедлить его дегенеративные возрастные изменения, пишет портал Today.

Фрэнсис сообщила, что в США с болезнью Альцгеймера живут шесть миллионов человек, а во время пандемии число смертей от болезни Альцгеймера и деменции выросло на 16 процентов. Кроме того, от 12 до 18 процентов людей старше 60 лет живут с умеренными когнитивными нарушениями, которые не влияют на способность человека выполнять повседневные дела. Поэтому добавление в рацион полезных для мозга продуктов может сохранить его активность надолго.

Прежде всего, следует обратить внимание на листовые зеленые овощи. Исследования показывают, что потребление таких овощей, как капуста, кресс-салат, шпинат замедляло снижение когнитивных функций у пожилых людей. Одной порции зеленых овощей в день достаточно. Виноград в ходе многочисленных исследования на животных и людях, подтвердил благотворное влияние на функции мозга. Он способствует здоровому кровотоку и кровяному давлению, а также снижает окислительный стресс в головном мозге, что благотворно отражается на его функциях. Грецкие орехи содержат полифенолы, токоферолы и полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалением, имеют антиоксидантное действие.