Войти в почту

В Саратове пациент ударил врача «скорой помощи» по голове

В ночь с 4 на 5 июня в Саратове пьяный 21-летний пациент избил врача «скорой помощи», сообщает «Версия-Саратов» со ссылкой на пострадавшую - Ольгу Федорову.

Как сообщила женщина, вызов поступил в половине четвертого утра: пьяный мужчина разбил дверное стекло, сам наступил на осколки и сильно разрезал ногу.

«Кровь, нога разрезана. Друг его успокаивал, посадили на диван. Я с краю дивана села, начала оформлять карточку, фельдшер начал накладывать повязку на рану — рана была обширная, куски стекла в ней оставались, было решение госпитализировать. Он бурчал что-то агрессивно, мы с ним даже не разговаривали. ... Кровопотеря была значительной. Фельдшер аккуратно выполнял свою работу и сам боялся доставать ножницы, чтобы отрезать бинт — гражданин неадекватный, а мы знаем, как может быть, сейчас ножницы выхватит и накинется. И фельдшер наклонился к сумке, а я оформляла карту и мы даже не поняли — он как с того края дивана прыгнет и бьет меня головой об голову, а потом кулаком. Фельдшер начал его оттаскивать, спасибо ему, Илье Громову. Там уже друг пациента присоединился, убрали его от меня», - приводит издание рассказ женщины.

Медики вызвали полицию. Пострадавшая женщина чувствовал себя плохо и к работе уже не вернулась, у нее была диагностирована черепно-мозговая травма. Она отметила, что друзья агрессора уговаривали ее забрать заявление и «не ломать судьбу 21-летнему парню, который учится, работает и платит ипотеку».

«А зачем бить врачей? Я работаю на «скорой» больше 35 лет, и даже в самые сложные времена, в 90-е, такого отношения не было. Люди наоборот трезвели при виде врачей и вели себя вежливо, знали, что им сейчас помощь окажут. А сейчас ни стыда, ни совести. И это молодое поколение растет. Не знаю уже, что у него за опьянение было, что ему там привиделось, что он решил на врача напасть… Хорошо, что со мной фельдшер был — живая осталась. Я за то, чтобы при таких вызовах, когда люди пьяные и вызывают скорую на сомнительные адреса, сразу вместе с врачами выезжал бы наряд полиции или был хотя бы участковый. Как иначе прекратить эту вакханалию, я не знаю», - прокомментировала Ольга Федорова.

Атаки на врачей скорой помощи в регионе происходят регулярно, последнее было зафиксировано

в начале мая

: агрессивный пациент напал на женщин-фельдшеров. Вмарте 2021 года вБалашове

совершено

нападение нафельдшера, которая приехала повызову. Сотрудники полиции МУМВД «Энгельсское» вавгусте прошлого года задержали 47-летнего мужчину, который

атаковал

бригаду скорой помощи вселе Узморье.

Свободные новости: главные новости