Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи в Москве начнут применять ИИ для выявления остеопороза и ишемической болезни сердца

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ) для распознавания еще девяти направлений исследований будут доступны московским врачам до конца 2021 года. Речь идет в том числе о технологии, которая поможет выявлять остеопороз и ишемическую болезнь сердца. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

"Появление в столичных медорганизациях сервисов на основе ИИ по новым направлениям - результат планомерного развития единой цифровой платформы здравоохранения", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. К настоящему моменту технологии в рамках московского эксперимента помогают анализировать четыре вида исследований, уточнила она.

ИИ начнут применять для анализа КТ и МРТ головного мозга для диагностики инсультов, злокачественных новообразований, рассе болезни Альцгеймера, КТ/ НДКТ органов грудной клетки, чтобы обнаружить эмфизему легких, аневризму грудного отдела аорты и легочную гипертензию, МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника для обнаружения грыж, протрузий, стеноза, рентгенографии опорно-двигательного аппарата для диагностики артроза, плоскостопия, переломов конечностей и позвонков, а также снимков грудной клетки на КТ/НДКТ для диагностики остеопороза и признаков ишемической болезни сердца.

Ракова подчеркнула вожность открытого привлечения инноваций и внедрения лучших решений в ежедневную практику всей сети.

Использовать инновационные методы для анализа медицинских снимков в Москве начали в 2020 году.