Почему сало на самом деле полезно

Такой продукт, как сало, многим подсознательно кажется вредным. Говорят, что сало — это сплошной холестерин и насыщенные жиры. Однако, как оказалось, на самом деле сало обладает целым списком полезных свойств.
Фото: depositphotos.com
Так, в 2018 г. агентство «BBC Future» включило сало в список 100 самых важных продуктов питания. Из-за полезных веществ ему присудили 73 балла из 100.
Ранее сало подвергали критики из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые, как считалось, вызывают атеросклероз сосудов. Но в 2017 году были опубликованы результаты масштабного исследования, в ходе которого ученые наблюдали 35 тыс. человек в 18 странах на протяжении семи лет. Результаты исследования показали, что сало не вредно для здоровья.
Кроме того из жиров в сале 61% являются полезными и защищают сосуды от атеросклероза.