Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Оренбургские медики зарегистрировали еще 3 летальных случая COVID-19 в регионе

Согласно последним данным штаба по борьбе с коронавирусом, в Оренбургской области еще 3 человека умерли от CODID-19. Таким образом, количество жертв коронавируса в Оренбуржье возросло до 950 человек.

Помимо этого, врачи региона за минувшие сутки зарегистрировали 67 новых случаев заболевания среди местных жителей. Общее число оренбуржцев, кому поставили диагноз «коронавирусная инфекция», за все время пандемии на сегодняшний день составляет 43 803.

Также есть сведения о выздоровевших местных жителях. По последним данным оперштаба, справиться с болезнью за прошедшие 24 часа смог 81 житель области.

Региональный подчеркивает, что на сегодняшний день самый эффективный способ защиты от болезни – прививка. Поэтому медики области призывают вакцинироваться.

По информации местных властей, на сегодняшний день от COVID-19 вакцинировано 208 740 оренбуржцев, из этого количества привито 102 282 гражданина старше 60 лет. В министерстве здравоохранения отметили, что пациенты чувствуют себя хорошо.

Оренбуржцам старшего возраста уделяется повышенное внимание, так как они находятся в группе риска тяжёлого течения COVID-19. У них большая вероятность осложнений после болезни. Поэтому им так важно сделать прививку.

В Оренбургской области организовано 72 пункта вакцинации в медицинских организациях. Все они имеют лицензию на проведение вакцинопрофилактики и оснащены необходимым низкотемпературным холодильным оборудованием.