Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пенсионерка из Южного Бутова убедила в пользе вакцинации родных и знакомых

У многих жителей ЮЗАО с приходом тепла появился дополнительный аргумент поскорее сделать прививку от коронавируса. В самое ближайшее время они собираются уехать на дачу и хотят быть защищёнными от возможных опасностей.

Пенсионерка из Южного Бутова убедила в пользе вакцинации родных и знакомых
Фото: Южное БутовоЮжное Бутово

Жительница Южного Бутова Разия Аблова сделала прививку от коронавируса ещё в первых числах января. Более того: её примеру последовали все члены семьи, а их семь человек! О том, почему прививка необходима, особенно в преддверии дачного сезона, Разия Жавдатовна рассказала нашему корреспонденту.

– Мне 55 лет, но я достаточно активный человек. Поэтому, даже выйдя на пенсию, продолжаю работать. Освоила новую профессию и теперь тружусь оператором котельной. Работа находится на противоположном конце города, и мне приходится ездить на метро. Вероятность подхватить коронавирус велика, поэтому я решила вакцинироваться. К чему мне лишние болезни, – считает женщина. – Кроме того, я занимаюсь садоводством по программе «Московское долголетие», у меня много подруг – таких же увлечённых участниц этого проекта. Сделав прививку, я могу быть уверена, что не заражу их и всех остальных окружающих опасной болезнью. Вакцинацию я перенесла достаточно легко, никаких неприятных последствий, если не считать лёгкой головной боли, у меня не было. Сейчас я с нетерпением жду выезда на дачу. У меня сезонная работа, в конце апреля будет последняя смена, я пройду диспансеризацию и на полгода уеду за город. Моя рассада уже наготове: это и капуста, и помидоры, и огурцы, и баклажаны, и сельдерей. Всего по чуть-чуть, поскольку участок небольшой. Уделю внимание не только грядкам, но и клумбам: высажу на них любимые цветы. Вообще, сделав прививку, я стала меньше переживать за своё здоровье, спокойно езжу в общественном транспорте, а вскоре буду наслаждаться дачной жизнью!

МАРИНА КЛЮЕВА