Войти в почту

Ученые предупредили об опасности полуфабрикатов

В консервирующем составе готовых продуктов может присутствовать до 2000 химических соединений.

Ученые предупредили об опасности полуфабрикатов
© Волгоградская правда

Употребление полуфабрикатов повышает риск образования рака и других опасных болезней. К такому выводу пришли ученые Некоммерческой рабочей группы по охране окружающей среды и общественного здравоохранения (EWG), передает издание «ФАН».

Так, согласно исследованиям, добавка бутилгидроксианизол (Е320) при взаимодействии с нитратами повышает риск онкологии, а гуанилат динатрия (Е627), который часто присутствует в сушеной рыбе и водорослях для усиления вкуса, ухудшает состояние людей с мочекаменной болезнью и подагрой.

Присутствующая в сырах и колбасах добавка натамицин (Е235) не только поддерживает свежесть продуктов, но и повышает риск заболеваний пищеварительной системы.