Ученые признали гранатовый сок полезным для мозга

Мира Маркина 15 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Американские ученые установили, что употребление беременными женщинами гранатового сока способно защитить плод от травм мозга во время внутриутробного развития. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
Задержка внутриутробного развития плода (ЗВУР) — распространенный недуг, который провоцирует недостаток поступления питательных веществ и кислорода в организм новорожденного в связи с дефектами плаценты. Примерно у одного из десяти младенцев диагностируется ЗВУР, которая повышает риск смерти и нарушений нервного развития.
В исследовании приняли участие 99 беременных женщин, которые были распределены на несколько групп в зависимости от уровня потребления гранатового сока. После того, как были получены результаты МРТ, выяснилось, что ежедневное употребление напитка, богатого полифенолами, снижает риск травмы головного мозга у младенцев с ЗВУР, особенно в третьем триместре, когда центральная нервная система младенца может быть особенно уязвима.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что любовница Мамаева показала тест на беременность.
Комментарии
4
ЗОЖ
Читайте также
Россиянам рассказали о неожиданных свойствах редьки
5
Что будет с человеком, который постоянно лежит на диване
1