Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Якутский «шаман» ранил полицейского самодельным клинком

«Шаман» из Якутии напал на сотрудника полиции и ранил его самодельным клинком длиной 84 сантиметра. Инцидент произошел в тот момент, когда сотрудники пришли домой к Габышеву, чтобы принудительно госпитализировать его в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает по Республике Якутия.
Якутский «шаман» ранил полицейского самодельным клинком
Фото: BFM.RUBFM.RU
Ранее врач психиатрической клиники сообщил о том, что «пациент, состоящий на активном диспансерном наблюдении, не является в медицинское учреждение для прохождения планового осмотра, отказывается от лечения и проявляет агрессию», отмечается в сообщении.
После этого, 27 января, силовики приехали к Габышеву домой. Сотрудник полиции получил ранение, ему была оказана медицинская помощь. В отношении «шамана» возбудили дело о «применении насилия, опасного для жизни и здоровья», к полицейскому.
В январе на YouTube появилось обращение Габышева, в котором он рассказывал о планах пойти в новый поход в Москву в марте 2021 года. По данным РИА Новости, «шаман» собирался отправиться из Якутска на белом коне, к нему должны были присоединиться его сторонники в Иркутске, а далее добраться до Алтая, Урала и в итоге до Москвы.
В середине мая 2020 года Габышева уже доставляли в психдиспансер, позже суд признал законной его принудительную госпитализацию. Его выписали в июле.