Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Безобидные симптомы, которые требуют срочного обращения к врачу

Доктор медицины Аиша Чима выделила ряд тревожных признаков, которые вряд ли пройдут сами.

Безобидные симптомы, которые требуют срочного обращения к врачу
Фото: Passion.ruPassion.ru

В интервью онлайн-изданию Womens Health врач заявила, что в первую очередь стоит насторожиться, если у вас поднялась температура и не спадает в течение довольно долгого времени. Это сигнал, что в организме протекает воспалительный процесс, вызванный коронавирусной или какой-либо другой инфекцией. Особенно опасно, есть еще и другие признаки, такие как тошнота, головная боль, кашель, рвота.

Возникшая из ниоткуда одышка без малейших физических усилий, которой нет никаких разумных объяснений, может быть признаком проблем с сердцем.

Если ваше зрение внезапно затуманилось и при этом вы страдаете от гипертонии или сердечно-сосудистых патологий, проверьте у кардиолога, не ухудшилось ли ваше состояние. Если подобных патологий у вас нет, проверьте у эндокринолога, не заболели ли вы сахарным диабетом. Если вы видите в поле зрения пятна или плавающие объекты, возможно, у вас отслоение сетчатки или в глазу началось воспаление. Не медлите – проверьтесь у окулиста.

Слабость в одной стороне тела может быть признаком начинающегося инсульта. Стеснение в груди, будто камень лежит на ней, требуют немедленного обращения к врачу, так как это может быть симптом инфаркта, тромбоэмболии, расслоения аорты, аритмии. А двоение в глазах или потеря зрения в одном из них может говорить о развитии патологий мозга и инсульте.

Не стоит оставлять без внимания и отсутствие мочеиспускания дольше, чем 6 часов – это верный признак проблем с почками.

Опухшие ноги свидетельствуют о сердечной недостаточности, онкологии и заболеваниях печени. Еще один опасный симптом, который нельзя оставлять без внимания – диарея, которая не проходит больше суток. Она может привести к серьезному дефициту калия в организме и, как следствие, к проблемам с сердцем, а также к обезвоживанию.