Что будет, если есть лук каждый день

О пользе лука знали еще древние египтяне — лук входил в рацион всех строителей пирамид. Но что случится с организмом, если добавить этот овощ в ежедневное меню? «Рамблер» разобрался в этом вопросе.

Фото: Pixabay

Прежде всего, нужно помнить, что репчатый лук — незаменимый источник клетчатки, флавоноидов, антиоксидантов, эфирных масел и фитонцидов, а также дубильных веществ. Каждый из этих элементов положительно влияет на общее самочувствие человека.

Например, клетчатка ускоряет пищеварительные процессы и нормализует вес, флавоноиды расщепляют жир и препятствуют возникновению холестериновых бляшек, антиоксиданты укрепляют иммунитет и ускоряют регенерацию клеток. А дубильные вещества прекрасно выводят токсины из организма. Но этими свойствами польза лука не ограничивается.

Лук повышает мужскую потенцию и даже улучшает качество спермы, кроме того, употребления этого овоща помогает предотвратить развитие аденомы простаты. Лук обязательно стоит включить в свой рацион трудоголикам, так как он положительно влияет на выносливость мужского организма.