Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач рассказал, почему опасно зацикливаться на «правильной» еде

Клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко заявил, что зацикленность на здоровой пище может нанести организму вред. Своим мнением он поделился в беседе с радио Sputnik.

Врач рассказал, почему опасно зацикливаться на «правильной» еде
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По словам эксперта, в последнее время стало популярным употребление "суперфудов". Принято считать, что эти продукты намного полезнее обычных, но на деле это не совсем так.

"Пользы от этих продуктов очень мало. Если у вас нет специфических аллергических реакций или редких проблем с обменом микроэлементов и витаминов, это лишь продукты с повышенной добавленной стоимостью",

- высказался психолог.

Кроме того, как отмечает специалист, чрезмерная зацикленность на питании может привести к расстройству пищевого поведения.

"В погоне за чем-то идеальным мы можем переплачивать за продукты среднего качества или за продукты, которые по вкусу или составу белков, жиров и углеводов могут ничем не отличаться от обычной еды",

– предупредил Алименко, подчеркнув, что опасаясь вкусной еды с добавками и усилителями вкуса, люди обедняют свой рацион, создавая риск диетической депрессии и ограничительного пищевого поведения.