Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач назвал «зимний» способ защиты от COVID-19

Врач назвал «зимний» способ защиты от COVID-19
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи Депздрава Москвы предложил гражданам воспользоваться «зимним» способом защиты от коронавирусной инфекции. Об этом 31 декабря сообщает АГН «Москва».
«Следует надевать теплые зимние перчатки поверх защитных. Зайдя в помещение или в транспорт, где необходимо соблюдать меры предосторожности, можно снять верхние перчатки и остаться в защитных. Еще лучше — снять одни и надеть другие», — сказал Тяжельников.
Специалист обратил особое внимание, что изделия из шерсти и трикотажа сами по себе для защиты от инфекций неэффективны. Лучшими защитными свойствами, по его мнению, обладают перчатки из латекса и нитрила.
Медик допустил использование одноразовых целлофановых перчаток. Их, считает он, можно использовать в качестве срочной меры, если, например, нужно зайти в магазин, а других изделий для защиты рук у человека с собой нет.
Ранее зампредседателя (СПЧ) высказала мнение, что требование носить перчатки — лишнее, они не только не спасают от заражения коронавирусом, но и повышают риск заболеть. По её словам, уже опубликовала сведения о неэффективности перчаток в качестве меры профилактики COVID-19.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки число случаев COVID-19 в России увеличилось на 27 747 до 3 159 297. Лидерами среди регионов по суточному приросту стали Москва — 6 566, Петербург — 3 758, Подмосковье — 1 487, Нижегородская область — 501 и Свердловская область — 394.
В середине декабря в Великобритании обнаружили мутацию COVID-19 — как рассказали в страны, новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного коронавируса и стал доминирующим в Королевстве. Вскоре многие страны приостановили сообщение с Соединённым Королевством, в том числе и Россия.
Как заявил «Парламентской газете» заведующий лабораторией Института молекулярной генетики его попадание в Россию — неизбежно. Однако он считает, что более опасный штамм коронавируса вряд ли появится.