Названы продукты, снижающие риск болезней сердца и сосудов

РИА Новости 28 декабря 2020
Частое употребление крестоцветных овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Heilpraxisnet со ссылкой на специалистов.
Отмечается, что прогрессирующего накопления жира, кальция и других веществ на внутренних стенках артерий приводит к уменьшению кровотока, что в свою очередь увеличивает опасность инсульта или инфаркта. Включение в рацион таких продуктов, как белокочанная, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи существенно снижает количество таких отложений.
В частности, у людей, которые едят в среднем более 45 граммов крестоцветных овощей в день, риск серьезной кальцификации становится на 46% процентов ниже по сравнению с контрольной группой.
По словам ученых, положительный эффект этих продуктов связан с содержанием в них таких полезных веществ, как флавонолы и пектин, а также витамин К.
 Ещё 6 источников 
Комментарии
ЗОЖ
Читайте также
Комаровский развеял миф о пользе спорта
15
Психиатр описал три типа противников вакцинации
Последние новости
Роспотребнадзор предупредил о скорой активизации тараканов
Малышева дала совет россиянам после смерти Грачевского
Ушла из жизни еще одна легенда советского кинематографа