Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Тюменские хирурги ОКБ №2 удалили 3-летнему ребёнку опухоль селезёнки

Тюменские хирурги ОКБ 2 удалили 3-летнему ребёнку большую опухоль селезёнки. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, в больницу мальчик попал с жалобами на боли в животе.
Тюменские хирурги ОКБ №2 удалили 3-летнему ребёнку опухоль селезёнки
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
В больнице ребёнку сделали УЗИ, которое показало появление новообразования в брюшной полости, а после компьютерную томографию, — все это было необходимо для проведения операции. Как стало известно врачам, опухоль заняла 2/3 селезёнки. Она нарушила функции организма и сместила селезёнку и рядом расположенные органы, тем самым нарушая их работу.
От опухоли избавились по малоинвазивной методике — лапароскопически и без разрезов. Врачи обещают, что следов практически не останется мальчик даже не вспомнит о пережитом в будущем.
«Если, например, неудачно упасть на левый бок, можно спровоцировать разрыв селезенки, сквозь которую проходят крупные магистральные кровеносные сосуды. При их повреждении развивается крайне опасное для жизни массивное кровотечение», — рассказывает Валерий Чевжик, заведующий одним из детских учреждений в больнице.
Новообразования селезёнки редко когда бывают злокачественными, поэтому маленькому пациенту вряд ли понадобится химиотерапевтическое лечение.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области