Самые опасные сочетания алкоголя

Елизавета Назарова 9 декабря 2020
Фото: depositphotos.com
Алкоголь опасен для организма, так как поражает многие органы. Многие люди знают, что нельзя смешивать разные виды алкоголя — это может быть чревато тяжелым похмельем. Однако есть некоторые сочетания, которые могут быть наиболее опасны для организма и крайне негативно скажутся на состоянии во время вечеринки и после нее. "Рамблер" собрал самые опасные сочетания спиртного, которые лучше никогда не употреблять.
Шампанское и водка
Несмотря на то, что существует популярный напиток "Северное сияние", куда входят эти два вида алкоголя, принимать их вместе очень опасно. Дело в том, что шампанское ускоряет процесс переваривания спирта, из-за чего у человека сильно страдает слизистая желудка. Из-за углекислого газа можно быстро опьянеть, а водка не даст долго протрезветь.
Вино и пиво
Как и в случае с шампанским, углекислый газ помогает быстрее всасываться более крепкому алкоголю. Кроме того, вино содержит органические кислоты: молочную, лимонную, яблочную, уксусную и янтарную. В сочетании с пивом они сильно "бьют" по поджелудочной, из-за чего у человека может развиться хронический панкреатит.
Пиво и водка
Эффект от сочетания этих алкогольных напитков сравним с тем, который получается при употреблении водки и шампанского. Солодовый напиток сильно влияет на почки, а водка усугубляет работу печени. В итоге оба органа человека работают в полную силу, что в долгосрочном периоде чревато серьезными заболеваниями.
Ром и шампанское
Для пряности и вкуса в состав рома входит слишком много вкусовых добавок. Они делают его вкус ярче, а вот сами по себе могут плохо повлиять на желудок и поджелудочную. Углекислый газ в шампанском раздражает слизистую, а примеси в составе рома добавляют нагрузки органам живота. Все это чревато не только сильным похмельем, но и серьезными заболеваниями.
Коньяк и ликер
Смешивая алкогольные напитки, нужно смотреть не только на их градус, но и на химический состав. Коньяк содержит дубильные вещества, поэтому сильнее воздействует на нервную систему, чем ликер. Кроме того, в ликеры добавляют очень много сахара. Эти два напитка вместе могут сильно повысить инсулин в крови, а за этим приходит повышенное давление и ухудшение кровоснабжения в главном мозге.
Комментарии
42
ЗОЖ
Читайте также
Почему важно перестать солить пищу
8
Почему нельзя чистить уши ватными палочками
10