Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В Тюмени начались клинические испытания вакцины «Эпиваккорона»

Сегодня, 30 ноября, на базе Тюменского медуниверситета начались клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона» центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В Тюмени начались клинические испытания вакцины «Эпиваккорона»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

На начальном этапе специалисты проводят скрининг пациентов, биохимическое и клиническое обследование, а также исследование на содержание наркотиков и алкоголя. Медуниверситет в ближайшие дни посетят 650 добровольцев. 2 декабря прошедших отбор участников пригласят на следующий этап – вакцинацию, — рассказал проректор ТюмГМУ .

Все добровольцы застрахованы компанией «Вектор» на различные случаи. К ним относятся ухудшение здоровья и даже инвалидность. На каждого предусмотрена страховка размером до нескольких миллионов рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

С добровольцами заключен договор, в котором прописаны ограничения, в том числе на употребление алкоголя, посещение общественных мест. Также в нем оговорено обязательное ношение маски.

Исследование рассчитано на полгода, за это время добровольцы нанесут 11 визитов в лабораторию – 6 очных и 5 заочных (информирование о состоянии здоровья по телефону).

Исследуемая вакцина должна обеспечить выработку специфического стойкого иммунитета к коронавирусу не менее чем на 6 месяцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»