Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Волонтеры развозят лекарства от коронавируса в Чистоозерном

Волонтеры развозят лекарства от коронавируса в Чистоозерном
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
В первую волну коронавируса волонтеры помогали пожилым людям, которые находились на самоизоляции, — доставляли продукты, оплачивали счета. Сегодня помощи попросила центральная районная больница — необходимо доставлять льготные лекарства пациентам, чтобы они лишний раз не приходили в поликлинику, не рисковали своим здоровьем.
В машине, изучив адреса, составляется маршрут следования. Лекарства возят по поселку, в Яблоневку, Очкино, Ольховку. В другие населенные пункты лекарства доставляют фельдшеры, которые там работают
Специалист центра социального обслуживания населения Людмила Чеснок стала координатором волонтерской помощи. В течение нескольких дней был составлен план и график работ добровольцев. Пока в отряде 8 человек. Волонтеры приняли решение разбиться на группы по два человека, чтобы один был с транспортом, а второй заносил лекарство до двери.
В частных домах передачу сделать проще (запрещено из рук в руки), можно положить на подоконник, оставить в сенях, оповестив хсть один недостаток — собаки
Перед каждым выездом для волонтеров проходит инструктаж по безопасности. Добровольцы работают, стараясь соблюдать все рекомендации по профилактике распространения вирусных инфекций.
В многоквартирных домах лекарства приходится оставлять на почтовом ящике или крепить к дверной ручке
Добавим, что первая партия бесплатных лекарств от коронавируса поступила в Новосибирскую область в количестве 3,5 тысячи упаковок. Всего же Минздрав региона должен будет обеспечить лекарствами 13 тысяч пациентов, лечащихся на дому. Какие именно препараты из списка необходимы конкретному человеку, определяет врач. Чтобы получить лекарства, от пациента потребуют только оформить согласие.