Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Умершая от коронавируса саратовчанка две недели провела на ИВЛ

В министерстве здравоохранения Саратовской области привели подробности лечения трехумерших от COVID-19 за минувшие сутки жителей.
Так, жертвой заболевания стал 84-летний мужчина, который находился в специализированном стационаре 12 суток. Смерть пенсионера наступила при нарастающих явлениях дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности. Из сопутствующих заболеваний у саратовца была ишемическая и атеросклеротическая болезни сердца, а также недостаточность кровообращения.
От коронавируса также скончалась 83-летняя жительница региона, у которой компьютерная томография выявила 75-80% поражения легких. Заболевание осложнилось дыхательной недостаточностью, развитием отека легких и головного мозга. В стационаре пенсионерка провела четверо суток. Женщина также страдала атеросклеротической болезнью сердца и хроническим панкреатитом.
Еще одной жертвой COVID-19 стала 51-летняя жительница области. Она поступила в специализированный госпиталь в тяжелом состоянии на пятые сутки заболевания.
«В реанимационном отделении проводилась комплексное интенсивное лечение, через неделю в связи с ухудшением начата неинвазивная искусственная вентиляция легких, затем инвазивная. В стационаре провела 21 сутки, из них на ИВЛ – 14 суток», - сообщили в минздраве, добавив, что сопутствующими заболеваниями у женщины были хроническая обструктивная болезнь легких, гипертензия и ожирение.