Войти в почту

Минздрав уточнил, кого дома будут лечить от коронавируса

определил порядок оказания медицинской помощи пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 на дому. Лечить больного будут при определенных условиях, сообщает .

Минздрав уточнил, кого дома будут лечить от коронавируса
© Konkurent.ru

Так, пациент не должен проживать в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Еще одно условие – у больного должна быть возможность находиться в отдельной комнате.

«При оказании медицинской помощи на дому пациент должен быть проинформирован медицинским работником о необходимости вызова врача или бригады скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия, а также возможных способах обращения за медицинской помощью», - говорится в приказе Минздрава.

Пациент и лица, проживающие с таким пациентом, должны быть проинформированы медицинским работником о том, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, может повлечь привлечение их к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Новые условия домашнего лечение вступили в силу с 8 ноября.