Продукты, провоцирующие образование тромбов

Всем известно, насколько опасны для здоровья тромбы — сгустки крови в кровеносных сосудах, которые формируются в ответ на повреждение сосудистой стенки. А образование тромбов очень часто становится причиной инсультов. Врачи рекомендуют следить за состоянием своих сосудов и обратить внимание на свое питание.
Как выяснил "Рамблер", по мнению специалистов, среди продуктов, провоцирующих образование тромбов особенно опасна свиная и говяжья печень, потому как в них содержится холестерин и витамины группы K.
Витамин K в целом плохо влияют на тромбообразование, поэтому стоит исключить продукты с их высоким содержанием. Кроме говяжьей печени, среди "опасных" для тромбов продуктов выделяют шпинат и салатные листья.