Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Пожилые амурчане могут уйти на оплачиваемый больничный

Листок нетрудоспособности будет оплачен за счёт средств напрямую работнику. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатель в электронном виде направляет в Фонд социального страхования РФ. Электронный больничный лист оформляется автоматически, дистанционно, без посещения работающим медицинской организации. Какие-либо дополнительные сведения или документы работнику при этом представлять не нужно.
Пожилые амурчане могут уйти на оплачиваемый больничный
Фото: 2x2.su2x2.su
Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчёта берётся среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубля в месяц.
Помимо этого, во время больничного необходимо соблюдать режим самоизоляции. Нарушение режима карантина влечёт установленную законодательством России административную и уголовную ответственность, сообщает пресс-служба амурского правительства.
В связи с ухудшением эпидемической ситуации в регионе различные организации и ведомства также прекращают приём граждан и уходят на дистанционное обслуживание.
Так, о новом режиме работы сообщили пенсионный фонд, центр занятости населения, фонд социального страхования, администрация Благовещенского района, структурные подразделения мэрии. Все консультации теперь проводят по телефону, обращения можно направлять по электронной почте, указанной на сайтах ведомств, или в личных кабинетах на портале госуслуг.