Войти в почту

Россиянам раскрыли опасность винограда

Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов раскрыл опасность винограда в беседе с радио Sputnik.

Россиянам раскрыли опасность винограда
© depositphotos.com

По словам специалиста, все столовые сорта винограда содержат большое количество сахара, причем в основном в виде глюкозы и фруктозы, которые крайне быстро усваиваются.

«Вы вроде бы съели ветку винограда, а она может и килограмм весить, и получаете 150 граммов фруктозы, это серьезнейший удар по организму»,

- пояснил эксперт.

Вдобавок к этому Викулов рассказал, что виноградники регулярно обрабатываются различными химикатами для защиты растения от вредителей. Чаще всего это препараты меди, серы и фунгициды, которые неизбежно попадают в виноград. Именно поэтому агроном советует тщательно промывать ягоды.

Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал, в каких ягодах содержатся опасные тяжелые металлы.

Рамблер: главные новости