Медик назвал безопасную порцию арбуза

Уролог, кандидат медицинских наук Роман Шульгин рассказал, какое количество арбуза можно употреблять без вреда для здоровья.
Фото: depositphotos.com
Медик отметил, что в арбузах содержатся витамины C, бета-каротин, В5, А, В6, кремний, кальций, магний, калий, натрий, железо и другие незаменимые аминокислоты.
По мнению Шульгина, большое количество арбуза не может навредить здоровым почкам. А вот пациентам с почечной недостаточностью необходимо следить за количеством съеденной ягоды.
"Почки зачастую не способны выводить воду в достаточном количестве, в результате чего появляются гипертензия и отеки. Кроме того, в арбузе много простых углеводов – это большая нагрузка на поджелудочную железу",
- подчеркивает медик.