Почему хранить картошку в подвале смертельно опасно

Многие люди, живущие в сельской местности или в частных домах городской черты, нередко заготавливают на зиму картофель и хранят его в подвалах.
Фото: depositphotos.com
С одной стороны, это кажется разумным решением, однако не все помнят о том, что картошка в таком виде может быть смертельно опасна. Почему? Разбирался "Рамблер".
Зачастую выкопанную картошку хранят в плохо проветриваемом подвале или кладовке. Иногда происходит так, что картофель начинает гнить и, если в помещении отсутствует вентиляция, то газы, которые выделяет испорченная картошка, могут привести к смерти.
Все дело в том, что при гниении овощ выделяет тиолы, углекислый газ и метан. Тиолы обладают по-настоящему тошнотворным запахом, неслучайно они крайне токсичны для человека. Именно это газообразное вещество в небольших количествах добавляют в природный газ для обнаружения утечки по запаху.