Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Правда ли, что плавать после еды опасно

Многим из нас еще в детстве твердили, что плавать после еды опасно. Детство прошло, но страх остался до сих пор. Вот только обоснован ли он на самом деле? Разбирался "Рамблер".
Правда ли, что плавать после еды опасно
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
В середине XX века американский выпустил инструкцию по спасению жизни на водах. Помимо прочего в ней говорилось о том, что человеку, который решил поплавать сразу же после приема пищи, грозят спазмы желудка и даже летальный исход. Вот только очень скоро выяснилось, что эти слова не имеют с реальностью почти ничего общего.
В 1961 году спортивный медик Артур Стайнхаус поднялся на трибуну журнала Journal of Health, Physical Education, Recreation и заявил, что утверждениям Красного Креста относительно плавания после еды не стоит доверять:
«Да куча спортсменов рассказывают, как направо и налево спокойно себе плавают после обеда, причем на длинные дистанции».
В доказательство своих слов Стайнхаус привел в пример высказывание знакомого тренера, который заявил, что ни разу не сталкивался со спазмами желудка. Зато ему довелось встретить множество людей, которые плавали после еды и чувствовали себя отлично.