Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Названы опасные мифы об алкоголе

Считается, что темные виды алкоголя менее вредные, чем светлые, якобы в первых содержится больше антиоксидантов, причем как в темном пиве, так и в красном вине, темном роме и других крепких напитках. Но в таких видах спиртного также много когенеров – токсичных биологически активных компонентов. Именно они отвечают за более сильное похмелье на утро.
Названы опасные мифы об алкоголе
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Есть миф, который гласит, что чем старше вино, тем оно лучше. Но на самом деле все зависит от типа вина – некоторые действительно должны дольше «взрослеть», другие же хранить слишком долго бывает опасно для здоровья. Помимо этого, те самые антиоксиданты, спасающие от раковых образований и тормозящие старение, со временем постепенно исчезают из вина.
Плотный прием пищи, как считают некоторые, якобы поможет ослабить эффект от алкоголя. Отчасти это правда – переваривая еду, желудок не сразу примется за спиртное. Но как только с пищей будет покончено, алкоголь быстро всосется в стенки желудка, и опьянение тут же наступит. К тому же переедание перед возлиянием провоцирует накопление лишнего веса, убеждены диетологи.