Почему помидоры вредны для здоровья

Анастасия Иванова 11 июля 2020
Фото: depositphotos.com
Лето ассоциируется не только с купанием в водоемах и принятием солнечных ванн, но и с большими урожаями различных фруктов, ягод и овощей. Но, как оказалось, далеко не все они так полезны, как может показаться на первый взгляд.
Поэтому сегодня «Рамблер» решил рассказать о вреде помидоров. Удивительно, но при многих заболеваниях томаты могут нанести значительный урон здоровью.

Когда ни в коем случае нельзя добавлять в рацион помидоры:

Виной всему щавелевая кислота, которая входит в состав томатов. Она нарушает водно-солевой баланс организма, а также усугубляет болезненные ощущения.
Также важно помнить о том, что надо тщательно рассмотреть овощ перед покупкой. От помидора стоит отказаться в случае наличия трещин, так как в них могут плодиться возбудители кишечных инфекций, дизентерии, сальмонеллеза или аскаридоза.
Консервированные, соленые и маринованные томаты еще опаснее за счет высокого содержания уксусной кислоты, из которой, как правило, делается маринад.
Комментарии
13
ЗОЖ
Читайте также
Назван способ снизить холестерин без лекарств
1
Чем опасно чрезмерное потребление соли