Почему погода на самом деле не влияет на нас

Часто мы виним в плохом самочувствии погоду: болит голова, понижено давление. Однако магнитные бури, осадки и прочие явления природы на самом деле не особо сказываются на нас. «Рамблер» рассказывает, почему метеозависимость в большинстве случаев выдумана.
Фото: depositphotos.com
Так, ученые провели исследования: на время они ограничили людей в информации о погоде, а потом выслушали их жалобы на здоровье. Связи установлено не было.
Не был доказан и тот факт, что артериальное давление зависит от погоды. Оно может измениться в условиях пониженного атмосферного давления. Например, если человек летит в самолете. При этом массовых жалоб на плохое самочувствие нет. Но на артериальное давление может повлиять холод. Оно повышается, так как у человека сужаются сосуды. Также холодный воздух может спровоцировать кровотечение из носа.
Некоторые замечают, что перед тем, как ухудшается погода, у них болят суставы. Но это тоже не так. В декабре 2017 года ученые Гарвардской школы здоровья проанализировали частоту вызовов врачей из-за боли в суставах в плохую погоду. Связи выявлено не было. По словам исследователей, суставы могут болеть и перед хорошей погодой.