Названо безопасное для сердца количество яиц в день

Medical Note 6 марта 2020
Фото: Medical Note
Специалисты Школы общественного здравоохранения провели одно из самых масштабных исследований по питанию, изучая влияние популярных продуктов на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах работы сообщает CNN.
В рамках работы были изучены данные о более 200 тысячах людей, за которыми наблюдали в течение 34 лет.
Также команда ученых провела мета-анализ исследований специалистов из Европы, Азии и США, где рассматривались данные о пищевых привычках около 1,7 миллиона человек.
Целью исследователей было выяснить, наконец, увеличивает ли потребление яиц риск развития заболеваний сердца.
«Употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — заявил ведущий автор работы доктор Фрэнк Ху.
Кроме того, «диетические модели, где рекомендуется заменять цельное молоко, необработанное красное мясо или переработанное красное мясо яйцами, продемонстрировали хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», отметила директор и старший научный сотрудник Лаборатории сердечно-сосудистого питания в Университете Тафтса Алиса Лихтенштейн.
Однако специалисты уточнили, что регулярное употребление яиц может грозить повышенным риском развития проблем с сердцем у людей с сахарным диабетом.
 Ещё 2 источника 
Комментарии
ЗОЖ , Новости , Гарвардский университет , CNN
Читайте также
Чем опасно чрезмерное потребление соли
Россиянам назвали опасность резкого похудения
Последние новости
Онколог рассказал, как действовать при появлении горечи во рту
Врач объяснил, почему немеют руки
Врач перечислил самые первые признаки онкологии