Нужно ли снимать с яблок кожуру

Среди общественности часто возникают споры: а нужно ли снимать с яблок кожуру. Одни говорят, что в ней содержатся пестициды. Другие убеждены, что кожура — самое полезное в яблоке. «Рамблер» рассказывает, в каких случаях кожуру стоит оставить, а в каких — нет.
Фото: depositphotos.com
По мнению врачей-диетологов, в кожуре яблока содержится большое количество витаминов А и С, кальций, железо и фосфор. Кроме того, она богата полезными антиоксидантами. Экстракт из кожуры яблока может замедлить распространение злокачественных клеток.
Ученые выяснили, что еще в ней содержатся компоненты, полезные для работы сердца. Например, флавоноиды. Они нормализуют повышенное кровяное давление.