Названа опасность сочетания блинов и алкоголя

News.ru 27 февраля 2020
Фото: News.ru
Алкоголь плохо сочетается с традиционным блюдом Масленицы — блинами. Особенно сладкими. Об этом рассказала диетолог .
Совместное употребление спиртных напитков и сладких блинов создаёт на организм двойную нагрузку. Дело в том, что сначала усваиваются сладости и только потом алкоголь. В итоге процесс его расщепления в крови значительно затягивается, что может привести к массе неприятных ощущений, в том числе и утром следующего после праздничной трапезы дня.
По словам специалиста, если всё-таки хочется совместить алкоголь с блинами, то они не должны быть сладкими. Кроме того, желательно не закусывать спиртное блинами, а наоборот, запивать съеденное. При этом пить лучше мелкими глотками.
Диетолог добавила, что блины вообще не обязательно сочетать с алкоголем. Они являются высококалорийным продуктом и употреблять их в пищу лучше всего утром или днём. Спиртному в это время суток на столе не место, сообщает радио Sputnik.
Комментарии
7
ЗОЖ , Елена Соломатина , ИА Sputnik
Читайте также
Как повысить тестостерон без лекарств
1
Здоровые прогулки. Как не простудиться в непогоду
Последние новости
Пульмонолог показал пять упражнений для оздоровления и укрепления лёгких
Медики оценили влияние цельного зерна на риск развития диабета
Эксперты высказались против поголовного тестирования животных на COVID-19