Как на самом деле действуют на организм мучные продукты

Александра Нечаева 5 февраля 2020
Выражение «Хлеб — всему голова» мы знаем с детства. Закусывать суп куском хлеба, съедать на завтрак парочку тостов или сдобную булочку, вечером побаловать себя печенькой с чаем… Знакомо? На самом деле, все эти мучные изделия вовсе не «дружат» с нашим организмом, даже, скорее, крайне вредны для него. Как действуют на наше тело мучные продукты, рассказывает «Рамблер».
Мозг
Этот главный орган нашего тела отвечает на потребление муки повышением аппетита и тягой к большему употреблению простых сахаров.
Кровь
После употребления мучных изделий в крови наблюдается сильное повышение сахара.
Кишечник
В пшеничной муке содержится белок под названием глиадин, который способен вызвать избыток производства другого белка — зонулина. Последний, в свою очередь, может вызвать разрушать оболочку кишечника. Таким образом кишечник становится более уязвимым, развивается пищевая аллергия, способная, в свою очередь, вызвать различные воспаления.
Поджелудочная железа
В мучных продуктах содержится много глюкозы, для ее усвоения поджелудочная железа должна выделить много инсулина. Это может привести к нарушению в работе всех обменных процессов и к диабету.
Комментарии
2
ЗОЖ , Видео
Читайте также
Почему нам нужно чаще сидеть на корточках
Выяснилось, как пиво спасает суставы и кости
19