Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Как я перестала стричь ногти на ногах

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Как я перестала стричь ногти на ногах
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Ногти на ногах требуют не меньшего внимания, чем ногти на руках, даже несмотря на то, что большую часть времени их вообще никто не видит. Раньше я все делала неправильно и получила закономерный результат — вросший ноготь. Чтобы восстановить его форму пришлось обратиться к врачу-подологу, который занимается лечением ногтей на ногах. Оказалось, что виновата я сама, а все потому, что неправильно стригла ногти.
Чтобы избежать проблем с возможным инфицированием и предотвратить врастание ногтей, нужно научиться их правильно стричь. Ни в коем случае нельзя полностью срезать свободный край ногтя, в этом месте кожа очень чувствительная, может развиться воспаление. Обязательно нужно оставлять уголки.
Для стрижки ногтей на ногах лучше всего использовать специальные ножницы или кусачки, они прямой формы, а не закругленной. После стрижки можно воспользоваться пилочкой, однако нужно следить за тем, чтобы не спилить случайно уголки, а еще нельзя подпиливать влажные ногти, иначе их можно повредить.