Ещё
Программист не откажется от пересадки головы
Программист не откажется от пересадки головы
Новости
Почему я не выбрасываю скорлупу грецких орехов
Почему я не выбрасываю скорлупу грецких орехов
Народная медицина
Врачи обнаружили связь электронных сигарет с раком
Врачи обнаружили связь электронных сигарет с раком
Новости
Люди вышли из комы и поделились впечатлениями
Люди вышли из комы и поделились впечатлениями
Новости

Чем не рекомендуют закусывать врачи 

Чем не рекомендуют закусывать врачи
Фото: SM News
Разносолы не нагружают пищеварительные органы. Поэтому врачи их считают наиболее предпочтительной закуской к водке. Но стоит заострить внимание на том, что соленые и маринованные продукты — разные вещи.
К примеру, огурцы или капуста не несут опасности, а даже наоборот — полезны, по мнению гастроэнтерологов. В капусте содержится метионин (витамин U), который способен заживлять слизистую оболочку желудка и препятствует возникновению язвы.
Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице, — приводит слова врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова (АиФ). А вот маринады в сочетании с алкоголем опасны для здоровья. И с ними нужно быть осторожнее. Маринад, за сет содержания кислоты (чаще всего это уксус), раздражают стенки желудка. И если злоупотреблять маринованными закусками, то это может привести к гастриту и язве желудка.
По мнению, все того же Сергея Вялова, маринованные закуски проще изготовить и продать. Это дань моде.
Выбирайте полезные закуски и жалеть о застолье не придется.
Видео дня. Из-за болезни сердца женщину не пускают в магазин
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео