Названы продукты, вызывающие неприятный запах тела

Medical Note 5 сентября 2019
Фото: Medical Note
Некоторые пищевые привычки способны свести на нет эффект от дезодоранта или дорогих духов, так как употребление определенных продуктов достаточно сильно влияет на запах тела. Об этом газете «Аргументы и факты» рассказала врач .
Ранее исследователи выяснили, что женщины, не употребляющие мясо, «пахнут приятнее» далеких от вегетарианства дам.
По словам Ирины Першиной, мясо, медленно перевариваясь в желудке и кишечнике, задействует ряд пищеварительных ферментов. Продукты расщепления белка, смешиваясь с бактериями, провоцируют особенный, не всегда приятный запах.
Нейтрализовать его помогут гречка и большое количество зелени на гарнир.
Также у некоторых людей после трапезы с тунцом, форелью и другими морепродуктами развивается так называемый синдром рыбного запаха — триметиламинурия.
Отсюда неприятный запах, перебить который помогут орехи.
В процессе пищеварения ряд овощей выделяют газы и могут стать причиной возникновения запаха серы или аммиака. Такой эффект можно ожидать после трапезы с капустой — цветной, обычной или брокколи.
От продуктов не стоит отказываться. Просто следует регулировать их количество в рационе и есть в тушеном или вареном виде.
Стоит быть осторожнее и со спаржей. Она провоцирует появление едкого «аммиачного» запаха мочи. Чтобы этого избежать, рекомендуется съесть после блюда со спаржей яблоко или апельсин.
Комментарии
1
ЗОЖ , Новости , Ирина Першина , Аргументы и Факты
Читайте также
Чем опасно чрезмерное потребление соли
Россиянам назвали опасность резкого похудения
Последние новости
Врач перечислил самые первые признаки онкологии
Врачи рассказали, как по состоянию лица распознать рак легких
Онколог рассказал, как действовать при появлении горечи во рту