Ещё
Пациенту пересадили зараженный орган и погубили его
Пациенту пересадили зараженный орган и погубили его
Болезни и лекарства
Зачем надо есть имбирь каждый день
Зачем надо есть имбирь каждый день
ЗОЖ
Ученые выявили ген запойных алкоголиков
Ученые выявили ген запойных алкоголиков
Наука
Выяснилось, как правильно принимать антибиотики
Выяснилось, как правильно принимать антибиотики
Болезни и лекарства

Врач назвала три обязательных осенних продукта 

Врач назвала три обязательных осенних продукта
Фото: Medical Note
Врач-диетолог рассказала «Вечерней Москве» о трех осенних плодах, на которые в сезон рекомендуется налегать всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Один из главных продуктов осени — тыква. Она богата бета-каротином (и в этом смысле превосходит морковь), который способствует хорошему зрению, контролю давления у гипертоников и в целом укрепляет иммунитет.
Чтобы бета-каротин лучше усваивался, следует есть тыкву с небольшим количеством жирных продуктов. Например, со сметаной или с растительным маслом.
Также в топ-3 попала слива. Самая полезная — синяя и черная. Содержащиеся в продукте вещества антоцианы и антиоксиданты защищают сердце и сосуды от возрастных изменений.
Есть сливу лучше всего сырой. Оптимально добавлять ее в овсянку или использовать в фруктовом салате.
Самым полезным фруктом осени названа стимулирующая работу кишечника груша.
«В отличие от яблок, которые тоже очищают кишечник, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода», — пояснила Елена Соломатина.
Видео дня. Иностранцы едут лечиться в Россию
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео