Вести Подмосковья 29 августа 2019

Ученые выявили опасность запеченных овощей

Фото: Вести Подмосковья
Британские ученые выяснили, что запеченые овощи способны нанести вред, хотя они и считаются полезными с точки зрения диетологии, передает «Медикфорум».
Они представляют собой угрозу для зубов. Как показало исследование, при запекании баклажанов, кабачков, лука, перца и томатов в них увеличивался уровень кислотности. Этот показатель может стать причиной повреждения зубов или появления кариеса.
Оказалось, что запеченые овощи имели те же показатели кислотности, что и газированные напитки. Лучше все-таки тушить или варить лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны и томаты. Но не жарить!
Комментарии
1
ЗОЖ
--

None

-- --

None

--
Читайте также
Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем
Выявлена опасность экономичных лампочек
9
Последние новости
Ученые назвали опасное свойство сахара
Медики рассказали, почему опасно закусывать водку маринованными огурцами
Названы напитки, которыми нельзя запивать медикаменты