Ученые выявили опасность запеченных овощей

Вести Подмосковья 29 августа 2019
Фото: Вести Подмосковья
Британские ученые выяснили, что запеченые овощи способны нанести вред, хотя они и считаются полезными с точки зрения диетологии, передает «Медикфорум».
Они представляют собой угрозу для зубов. Как показало исследование, при запекании баклажанов, кабачков, лука, перца и томатов в них увеличивался уровень кислотности. Этот показатель может стать причиной повреждения зубов или появления кариеса.
Оказалось, что запеченые овощи имели те же показатели кислотности, что и газированные напитки. Лучше все-таки тушить или варить лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны и томаты. Но не жарить!
Комментарии
1
ЗОЖ
Читайте также
Ученые назвали продукт для профилактики диабета
1
Можно ли плавать при болях в спине
1
Последние новости
Курортный отдых может обернуться в России новой вспышкой коронавируса
Вакцина от COVID-19 будет готова к применению уже в этом месяце
Врач назвал три типа людей, которым не страшен COVID-19