Ещё

Можно ли купить безопасные бананы в России 

Споры о вреде и пользе бананов ведутся уже не одно десятилетие. Разбираясь в этом вопросе, стоит обратиться к истории возникновения фрукта.
Итак, бананы в привычном нам виде — изобретение человечества. На самом деле этот фрукт был меньшего размера с большим количеством косточек и нейтральным вкусом. В процессе скрещивания сортов, его защитные механизмы ухудшились, но получился сладкий фрукт без косточек, который мы видим на прилавках.
Кроме того, важно понимать, что в российских магазинах появляются бананы, которые дозревали искусственным путем с помощью газации, то есть покрытия специальной газовой смесью.
Перезрелые бананы содержат тирамин, который повышает кровяное давление и бывает токсичен.
Однако зеленые бананы также не будут полезными для организма, так как в них содержится повышенное количество крахмала, еще не превратившегося в сахар. Поэтому такие бананы очень сложно переварить: крахмал может вызвать газообразование, так как ферментируется в толстом кишечнике.
Кроме того, крахмал накапливает в организме слизь, а 3-4 банана могут привезти к скачку сахара в крови.
Поэтому многие эксперты советуют употреблять бананы только в жарких странах, где они должны расти «по природе» и не требуют никакой химической обработки. Там они и зреют в естественной среде.
«Самые лучшие бананы можно попробовать только в Таиланде. Они маленькие, на вкус кисло-сладкие. Этих бананов в России нет, их не завозят, поскольку они не могут долго храниться. А то, что вы покупаете в российских магазинах, это полное дерьмо, их срывают зелёными, они недозрелые, из завозят из Эквадора и Колумбии (Южная Америка). У нас в Таиланде такими бананами только кормят слонов, но люди их не едят…», — рассказала на одном из форумов россиянка, живущая в Таиланде.
Комментарии4
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео